Стеклофибробетон

Стеклофибробетон является одной из разновидностей обычного цементного бетона. В его состав входят металлические частицы, которые получили название фиброволокон. Эти частицы добавляют в бетон во время его изготовления, а при перемешивании они распределяются по составу до того момента, пока образуется полностью однородная масса. При застывании смеси эта масса выполняет роль арматуры в бетоне.


Cтeклoфибрoбeтон


Металлические отходы, которые получают при изготовлении гвоздей, проволоки, иных металлических изделий, применяют в качестве фиброволокон. Кроме того, для этих целей используют частицы пропилена, а также ряда других полимеров. Такой способ армирования бетона существенно улучшает его качества, характеристики: значительно увеличивается морозо-, водостойкость, повышается устойчивость к образованию трещин, деформированию. Кроме того, масса такого бетона намного меньше по сравнению с железобетоном, который армирован привычным способом. Все строительные конструкции, в которых используются изделия, изготовленные из стеклофибробетона, весят намного меньше, что является дополнительным преимуществом данного строительного материала.


Так как стеклофибробетон обладает таким значимым качеством, как высокая прочность на растяжение, он востребован при изготовлении сборных и монолитных конструкций, отличающихся знакопеременными нагрузками. Кроме того, данный материал характеризуется продолжительным сроком эксплуатации, так как он прочнее обычного бетона в 15-20 раз.


Технология производства СФБ

Технология производства фибробетона заключается в следующем – компоненты обычного бетона, а именно песок и цемент, смешиваются в нужных пропорциях с полимерной эмульсией и фиброволокнами. Фибра – это очень прочные частицы металла, органики и минералов, которые могут быть разной длины. Благодаря армированию фиброй, свойства, характеристики бетона существенно улучшаются, становятся в разы эффективнее.

Все изделия, производителем которой является наша компания, изготавливаются по европейской технологии – армирование бетона фиброволокнами выполняется дисперсным способом, при котором добавляется минимум воды, а также специальные полимерные составляющие. В результате этого бетонная смесь является максимально эффективной и с потрясающими качествами.


Почему этот материал выгоден в строительстве и отделке?

Фибробетон по некоторым показателям считается экономичным материалом. Фиброволокна, которые равномерно распределены по всей его массе, придают ему очень высокую прочность в трех измерениях. При этом обычная стальная арматура способна укрепить бетон всего лишь в двух измерениях. За счет этого появился отличный шанс при строительстве убрать большую часть арматурных конструкций, следовательно, значительно уменьшить объемы стальной арматуры, а также бетона, которые требуются при использовании обычного железобетона. Кроме того, за счет этого можно минимизировать расходы на производство арматурных работ. Также важно отметить, что благодаря долговечности материала, удается существенно уменьшить расходы, и как результат – увеличить временной промежуток между текущими ремонтными работами.


Сферы применения

Так как производитель предлагает такой материал, как СФБ, который обладает огромным числом преимущества, положительных качеств по сравнению с железобетоном, он становится просто незаменимым, востребованным в самых разных областях.

Где же он применяется чаще всего?

  • В процессе возведения плотин, дамб, мостов.
  • Во время устройства банковских хранилищ и сейфов.
  • При возведении складских помещений.
  • Для изготовления контейнеров, которые используются для безопасного захоронения всех радиоактивных отходов.
  • При строительстве отделений для реакторов на атомной электростанции.
  • Во время строительства ангаров, грузовых терминалов в авиации, бетонных взлетно-посадочных полос.
  • В качестве укрепления всевозможных тоннелей, сводов шахт, а также для их ремонта.
  • При изготовлении полов в офисных помещениях, а также многих других.
  • В период возведения автомастерских, гаражей, многоэтажных парковок.
  • При строительстве различных цехов на производственных предприятиях, а также в разных отраслях промышленности.

Также важно отметить, что в последнее время материал активно используется в гражданском строительстве для заливки пола. Такой пол приобретает уникальные свойства, сохраняя прочность, а спустя время даже увеличивая ее.