Стеклофибрoбeтoн в Нижнем Новгороде

Достоинства CФБ

Смесь, состоящую из обычного цемента, песка, воды и мелких металлических частиц, фиброволокон, в строительной среде называют стeклoфибрoбeтoном. Почти микроскопические фракции металла добавляют в готовую бетонную массу и размешивают полученный состав до полного и равномерного соединения этих составляющих. Частицы металла, несмотря на свои размеры, выполняют весомую функцию функцию – служат армирующими элементами. При производстве фиброволокна в дело идёт вторичное сырьё металлопроизводств: остатки от изготовления гвоздей, проволоки и полимерные и пластмассовые добавки. Соединение в однородную массу всех составляющих значительно усиливает прочностные качества бетона, в результате чего полученный материал стeклoфибрoбeтoн отличается такими преимуществами.

Отличительные особенности материала

  1. Он практически не покрывается трещинами;
  2. Компенсирует деформационные нагрузки;
  3. Обладает высокой устойчивостью к воздействию резких перепадов температур и ультрафиолетового излучения;
  4. Впитывает в разы меньше влаги;
  5. Весит гораздо меньше по сравнению с традиционным армированным бетоном.

Меньшая масса стeклoфибрoбeтoна делает его наиболее удобным материалом для строительства разнообразных жилых, производственных или офисных конструкций.

Этот стройматериал, обладая высокими показателями при растяжении, рационально использовать для возведения сложных монолитных или сборных зданий, которые подвергаются серьезным нагрузкам, повышенным или пониженным температурам.

Явным преимуществом подобного смесового материала можно назвать его длительный эксплуатационный срок. Здание из стeклoфибрoбeтoна простоит в 10-20 раз дольше, нежели конструкция из традиционной цементной смеси.

Как производят стeклoфибрoбeтoн?

Принцип изготовления CФБ в Нижнем Новгороде состоит в перемешивании песчано-цементной массы с металлическими и полимерными добавками в строго определенных соотношениях. Один из армирующих компонентов – фибра, в свою очередь, состоит из трёх основных составляющих:

  • Металл;
  • Минералы;
  • Органика.

Фибро-арматура состоит из мелких частиц разной длины, что улучшает эксплуатационные характеристики, технические и механические качества. Изготовление стeклoфибрoбeтoна нашей компанией основывается на европейской, дисперсной технологии, где в сухую смесь добавляют минимальное количество воды, заменяя её недостающую часть жидкими полимерными компонентами. Именно такой маловодный способ придает бетону его отменные характеристики.

Финансовая польза от использования стeклoфибрoбeтoна

Применение такого инновационного строительного материала как стeклoфибрoбeтoн в Нижнем Новгороде является достаточно выгодным с финансовой точки зрения. Фиброволокна усиливают прочностные характеристики материала в трёх измерениях, а армированный бетон – в двух. Подобная прочность позволяет освободить большую часть единой конструкции от дополнительных соединений и поясов безопасности. При этом не расходуются огромные средства, выделяемые на приобретение стальной арматуры и иных необходимых для усиления конструкций компонентов. Длительный эксплуатационный срок фибрoбeтoна также экономит средства, но уже в перспективе, путём исключения необходимости проведения периодических ремонтных работ.

Где применяют фибрoбeтoн?

Преимущества CФБ и его положительные качества позволяют использовать его в самых разнообразных сферах. Это могут быть:

  • Денежные хранилища и стационарные сейфы-помещения;
  • Мосты, плотины, дамбы, волнорезы;
  • Контейнеры для хранения радиоактивных веществ;
  • Отделения реакторов атомных электростанций;
  • Полигоны для захоронения ядерных отходов;
  • Тоннели, шахты;
  • Взлётные полосы, ангары самолёторемонтных производств и грузовых терминалов;
  • Производственные цеха и заводы;
  • Складские помещения для хранения промышленных и сельскохозяйственных товаров;
  • Гаражные хозяйства, высотные парковки, мастерские;

В последнее время фибрoбeтoн стали использовать в гражданском строительстве. С его помощью монтируют прочные разноцветные полы и стеновые панели, не требующие затратного ухода и только усиливающие со временем свои положительные качества.