Стеклофибрoбeтoн в СПб

Особенности материала CФБ, производство, преимущества

Новое время диктуют свои правила, согласно которым материалы должны обладать прекрасными эксплуатационными характеристиками, отличаться прочностью и надежностью. Благодаря появлению новых технологий удается получить их путем усовершенствования давно известных. Например, армирование распространенного и популярного бетона позволяет получать фибрoбeтoн.

Особенности стeклoфибрoбeтoна

Cтeклoфибрoбeтон (CФБ) представляет собой одну из разновидностей фибрoбeтoнов. При его производстве в качестве фиброчастиц используется стекловолокно, которое равномерно распределяется по всему объему бетона путем перемешивания. При застывании частицы стекловолокна играют роль арматуры, которая формирует новые свойства материала, такие как:

  • повышенная прочность;
  • устойчивость к деформации;
  • устойчивость к растрескиванию;
  • высокая влагостойкость;
  • устойчивость к низким температурам;
  • более легкий вес по сравнению с бетоном, который армируется обычным способом.

Конструкции из стeклoфибрoбeтoна, имеющие меньшую массу, легче монтировать и транспортировать на строительную площадку.

Одним из преимуществ материала является высокая прочность на растяжение. Именно это качество позволяет использовать стeклoфибрoбeтoн в СПб в монолитном строительстве и создании сборных конструкций, которые могут выдерживать колебания нагрузок.

Если провести сравнительные параллели между обычным бетоном и CФБ, то второй вариант в 15-20 раз превосходит его по сроку службы и показателям прочности.

Как производится стeклoфибрoбeтoн в СПб ?

В нашей компании для производства этого материала применяется европейская технология диспенсерного способа армирования, предусматривающая добавление в состав фиброчастиц из полимера и минимального объема воды. Фиброчастицы могут иметь определенную длину, а все компоненты смешиваются в определенных пропорциях.

Полученный таким способом строительный материал отличается превосходными качествами и эксплуатационными характеристиками.

Благодаря строгому соблюдению технологии производства нам удается получить качественный продукт.

Экономическая выгода применения стeклoфибрoбeтoна

Как показывает практика, использование стeклoфибрoбeтoна несет определенные экономические выгоды. Особенности технологии производства обеспечивают получение материала с прочностью, определяемой тремя измерениями (плотность, жесткость, отсутствие трещин). Обычный армированный бетон уступает ему.

Высокие эксплуатационные качества способствуют экономии и снижению расходов при строительстве и производстве армированных конструкций.

Широкие возможности применения
  • Материал обладает хорошей пластичностью, что дает возможность использовать его для изготовления декоративных строительных элементов, объемных и криволинейных конструкций при реализации различных архитектурных проектов.
  • Из CФБ делают банковские хранилища и сейфы.
  • Материал широко используется при строительстве мостовых конструкций, возведении плотин и дамб.
  • При строительстве отделений для реакторов на атомных электростанциях их фибрoбeтoна изготавливают контейнеры для хранения и безопасной утилизации радиоактивных отходов.
  • Армированные стекловолокном блоки укладывают на взлетно-посадочных полосах. Из них строят ангары и грузовые терминалы в аэропортах.
  • Cтeклoфибрoбeтон широко применяется в строительстве производственных, промышленных и гражданских объектов разного назначения.
  • В гражданском строительстве материал идет для заливки пола, который будет долго служить, улучшая свои качества с каждым годом.

CФБ – экологически чистый и безопасный материал, применение которого несет за собой как практическую, так и экономическую выгоду.